Интерактивный портал

Центра занятости населения

Республики Саха(Якутия)

Войти через госуслуги

Ярмарка вакансий в Центре карьеры Якутска в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова

21.10.2021  Высокая важность


♦️ Представители «Транснефти — Восток» стали участниками ярмарки вакансий в Центре карьеры Якутска в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова. Они предложили студентам якутских вузов места для прохождения практики, будущим выпускникам рассказали о карьерных перспективах, о комплексе льгот и преференций, действующем на предприятии. Компания формирует кадровый состав из жителей региона, где расположены ее производственные объекты.

Где родился, там и пригодился

По территории Якутии проходит стратегически важная для страны магистраль —  нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Когда транспортировка сырья по нему только начиналась, в республике, можно сказать, что не было ни нефтетранспортной отрасли, ни специалистов для нее. Здесь никто и понятия не имел о таких профессиях, как линейные трубопроводчики или товарные операторы… Около 70 процентов специалистов для работы в «Транснефти — Восток» были приглашены из других дочерних обществ компании «Транснефть».

Сейчас ситуация на якутских объектах в корне поменялась: две трети работников — это местные жители, ставшие квалифицированными специалистами «Транснефти». В четырех районах республики – Ленском, Олекминском, Алданском и Нерюнгринском – на производственных площадках компании трудятся 2988 человек, 2079 из них – местные.
Яндекс.Метрика