Интерактивный портал

Центра занятости населения

Республики Саха(Якутия)

Войти через госуслуги

Вахтовики АЛРОСА

21.10.2021  Высокая важность


Вахтовики АЛРОСА. Реальные истории тех, кто добывает алмазы в Якутии 💎
@alrosa.sakha

— После школы сразу прошел курсы по вождению экскаватора. Так что до приезда на этот прииск у меня был опыт подобной работы — я мыл золото в Оймяконе. Поэтому в «Маят» меня приняли с распростертыми объятиями. Поработал здесь смену-другую и захотелось чего-то другого.

Начал работать в ювелирной лавке, поднялся с должности курьера до менеджера зала, изучал тонкости торговли в отрасли. Затем вновь поменял сферу деятельности, решил научиться ремеслу барбера и уехал учиться в Москву. Это было еще до пандемии, а вернулся в разгар коронавируса. Ну что же, устроился в барбершоп, стригу, брею.

Но понял, что в этой сфере в Якутске уже конкуренция сильная, пробиваться придется сильно долго. И я вернулся в «Анабары», на свой прииск. Но это моя последняя вахта — недавно купил франшизу у одной известной ювелирной компании, открыл свой магазин в Туле. Так что я алмазы добывал, теперь ими буду торговать. Кстати, на барбера отучился не напрасно, здесь я каждый день стригу пару-тройку голов — желающих обзавестись четкой стрижкой хватает.

#alrosasakha #алмазыанабара #якутия #алдан #вахта
Яндекс.Метрика