Интерактивный портал

Центра занятости населения

Республики Саха(Якутия)

Войти через госуслуги

НОВОЕ в законодательстве

09.12.2020  Высокая важность


Утверждены Федеральные законы, которыми внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, а также внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».


  1. Согласно Федеральному закону от 08 декабря 2020 г. №407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях" с 01 января 2021 г. вступают в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и исключительные случаи временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя.
  2. Федеральным законом от 08 декабря 2020 г. №414-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» установлено, что профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются по направлению органов службы занятости по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) при условии обращения женщин указанной категории в органы службы занятости по месту жительства или по месту пребывания и предъявления ими паспорта или документа, его заменяющего, копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и свидетельства о рождении ребенка.
Яндекс.Метрика